Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:56 19.09.2019

ФМС России будет предоставлять банкам информацию о недействительных паспортах

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и директор ФМС России Константин Ромодановский подписали соглашение о взаимодействии Федеральной миграционной службы и Ассоциации российских банков.

Как сообщается на сайте Ассоциации, в нем, в частности, говорится, что ФМС будет предоставлять кредитным организациям информацию о недействительных паспортах граждан РФ по аналогии с передачей Росфинмониторингом перечня организаций и физических лиц, о которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности.

По мнению Тосуняна, сотрудничество с ФМС России позволит лучше и эффективнее выявлять случаи мошенничества в отношении банков. Соглашение поможет также в разработке новых закнов и корректировке пробелов в действующих нормативах. "Чем эффективнее мы будем бороться с мошенничеством, тем меньше будет ставка по выдаваемым кредитам, тем шире будет процесс кредитования", - подчеркнул Президент АРБ.

Целями соглашения, говорится в тексте документа, является снижение криминогенности в обществе, повышение доступности банковских услуг и рейтинга безопасности российской банковской системы на мировом рынке.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор