Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:11 19.07.2019

Город

20.01.2010 16:48

Вице-губернатор: К 1 февраля снег останется на газонах, разделительных полосах и во дворах

Жилищники Петербурга подтверждают обещание убрать снег в городе до 1-го февраля. Об этом заявил журналистам после отчета в петербургском парламенте вице-губернатор Алексей Сергеев.

Он пояснил, что в последнее время столкнулся с тем, что само поручение по уборке города к 1 февраля, данное губернатором, иногда неверно толкуется, в том числе и в СМИ. В частности, к 1 февраля снег останется на газонах, разделительных полосах и во дворах. Но его количество будет сведено к нормативному, то есть должны быть очищены от снега все улицы Петербурга, в том числе боковые, и «карманы». Во дворах должны быть очищены подходы к подъездам, и обеспечена возможность выезда машин и подъезда Скорой помощи и МЧС. Сергеев уточнил, что в оставшуюся неделю необходимо убрать 794 улицы. Таким образом, в сутки будет убираться по 80 улиц.

Также вице-губернатор подчеркнул, что в произошедшем в городе коллапсе виноваты не только власти города и коммунальные службы, но и сами жители. Так, в нарушение правил уборки многие собственники и арендаторы нежилых помещений не убирали свои территории, хотя по закону были обязаны делать это. Самих жителей города Сергеев призвал более пристально посмотреть на работу служб, занимающихся придомовыми территории. Члены ТСЖ могут организовать собрание и принять решение об отстранении плохо работающих управляющих компаний, напомнил он.

Сергеев сообщил также, что Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) после снегопадов провела около 400 проверок по качеству уборки улиц и наложила штрафов более 3 миллионов рублей, жилищная инспекция 3 тысячи проверок и сумма штрафов по ним — более 6 миллионов рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор