Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:43 24.06.2019

Пристава из Пушкина подозревают в должностном подлоге

Внесение в акт описи и ареста автомобиля недостоверных сведений привело к развалу уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при Горпрокуратуре, в отношении 51-летнего пристава-исполнителя Пушкинского отдела УФССП Александра Сулоева возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и должностного подлога.

По версии следствия, 5 декабря 2008 года при проведении описи и ареста «Мерседеса», который должен был пойти в обеспечение иска ОАО «АК СБ РФ», пристав вписал в протокол двух понятых, которые на самом деле в описи не участвовали.

Должник, получив на ответственное хранение, в тот же день снял с учета автомобиль и переоформил его на дочь, что повлекло возбуждение в отношении него уголовного дела по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту). Однако уголовное преследование суд был вынужден прекратить, так как был установлен факт внесения в акт описи и ареста заведомо ложных сведений.

В результате действий Сулоева были нарушены законные интересы ОАО «АК СБ РФ» - компания не могла в срок взыскать с ответчика денежные средства.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор