Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:54 19.09.2019

Y-hromosoma в действии. Что полезно и что вредно мужчине

Как сохранить сексуальное здоровье сильной половине человечества. Кто имеет шанс на долгожительство и какие условия способствуют запуску этого механизма в мужском организме. О половой эволюции, вредном и полезном для мужчин - из эмпирического опыта и истории.

Y-hromosoma в действии. Что полезно и что вредно мужчине

images.google.ru

Журналы и инет-сайты буквально забиты информацией для женщин. Всех возрастов. Изрядная доля -это темы сексуального здоровья и внешней привлекательности. А вот про мужчин как-то подзабыли. Кроме мантрического повторения фраз "не кури, не пей, не ешь..." А что делать-то?

Прежде чем понять, что делать, нужно понять, что происходит. Если в настоящее время никто не доказал, что происходит межвидовые превращения (то есть, нет доказательств, что выдры когда-нибудь станут китами, обезьяны - людьми, а кошки станут летать...), то факт изменений в пределах вида вполне доказанный. То есть, могут быть большие собаки, лохматые, маленькие и лысые. И все они могут между собой спариваться. А вот коты и собаки - не могут.

К чему это я? Потерпите, мужики и милые дамы, без этого никак. Так вот, если, например, наступает изменение среды, то выживают как раз те особи, которые как раз лучше приспособлены к меняющимся условиям. Например, в условиях резкого похолодания вымрут лысые и маленькие собачки, а вот большие и мохнатые спасутся. И дадут новую линию.

Зачем нужны мужчины?

Реклама

Но чтобы новая линия развилась, нужно чтобы кто-то нашел в каком направлении развиваться, а затем закрепил найденное. Для этого как раз и существуют самцы и самки.

То есть, существа с ХУ-хромосомами и ХХ-хромосомами. Вот этот "У" как раз и обеспечивает большее разнообразие мужских типов. В результате все малоприспособленные отомрут, а оставшиеся легко осеменят ХХ-обладательниц хромосом, которые дадут потомство, более приспособленное к жизни. И вновь начнется ХУ-лотерея, и вновь суровая природа будет отбирать самых приспособленных...

В этом наша мужская ипостась - быть разведкой эволюции, тем отрядом, который идет впереди, в ночь, и своей гибелью предупреждает остальных, что далее идти нельзя. Или, что реже, находит "землю обетованную".

Именно поэтому мужчина живет меньше биологически. Нет в нашем долгожительстве эволюционного смысла. Если, конечно, мы не являемся нужными социуму. И вот тут начинается очень любопытная история.

Вечный бой

Отмирает то, что не используется, что мешает - пропадает. Железный закон видовой модификации. В жарком климате волосатость - излишек, а в северном черная кожа - прямой путь к недостатку витамина D.

Человеческий социум нуждается в бабушках, так как требуется разгрузить руки матери. И совсем не нуждается в большом количестве дедушек, чтобы сохранить полезные навыки и знания. Племя выживет, сохранив буквально несколько стариков, но ему не обойтись без изрядного количество бабушек-нянек.

Реклама


Но какие мужчины имеют шансы на выживание, точнее, какие условия могут запустить механизм долгожительства?

Уже давно доказано, что постоянные упражнения мозга способствуют долголетию. Знать, помнить, уметь это использовать - очень важный фактор. Активный мозг отдает команды всему организму, управляя его функционированием. Без этого - никак. Думать, думать и еще раз думать. Организм должен слушаться мозга, а не наоборот.

Рассказывать байки мальчишкам у костра, читать сказки внучке, судачить с мужиками о политике - все это важно и нужно. Главное тут - увлеченность этим делом, я имею в виду общение, и передачу информации.

Второе - правильный психологический стресс. Первобытный охотник чувствовал, что если не он добудет оленя, то уже никто не добудет, и всему его роду наступит конец. Это очень важное чувство - чувство собственной исключительности.

Мне рассказывали случай, когда на Севере группу женщин и детей со стойбища выводил старик, который уже собрался умирать. Узнав, что все мужчины утонули (их затянуло под лед при переходе реки), старик преобразился. За двое суток он, руководя молодыми женщинами и маленькими детьми, организовал поход к более обжитым местам.

Два месяца длился этот переход. С каждым днем старик действовал все активнее, приняв на свои плечи весь груз ответственности за слабых. Он смог организовать и охоту, и рыбную ловлю и выбрал оптимальный маршрут, который поначалу показался бы бредовым.

После прихода к людям старик не угас, а... женился, родил дочь, и скончался только через 10 лет, неожиданно обнаружив, что "на этот раз все в порядке, можно и уходить..." На его поминках не плакали: "он просто ушел в другой мир, так как ему стало скучно в этом..."

Бесконечной дорогой любви

Вообще, история о стариках, которые, оказавшись перед угрозой исчезновения рода, вдруг обнаруживают неуемную сексуальную активность, известны издревле. Опять же, все дело в том, что репродуктивная система, действующая под управлением мозга, получает мощный стимул. Если все хорошо, то она выключается. Если есть опасность роду, гормональные выбросы способны "переналадить систему" кардинальным образом.

В нашей повседневности это означает необходимость сохранения определенного волокитства до преклонных лет. Не терять интереса к дамскому обществу - это очень важно. Но и жены должны понимать, что либо им придется делить внимание мужа с другими дамами, либо безраздельно владеть крестом на кладбище. Что лучше – каждая решает для себя.

Очень большое значение имеет именно культивирование состояния влюбленности. Секс весьма желателен, но именно как высшая форма развития отношений. Причем именно сами отношения являются ценностью, а, например, не возможность последующего заключения брака. Здесь главное, чтобы мужчина чувствовал, что он интересен, а следовательно должен стараться быть интересным. Никогда не поздно учиться играть на гитаре, рисовать, мастерить всякие милые безделушки, научиться кататься на горных лыжах...

Причем практика показывает, что чем более неожиданны навыки мужчины, тем более он интересен женщинам. То есть, зачастую мужская потенция есть следствие женского внимания и восхищения, а не их причиной. В конечном итоге, главное - это наличие постоянных эмоциональных переживаний, главным образом положительных.

На волю, в пампасы!

Есть виды деятельности, которые весьма полезны мужскому организму. Например, езда верхом, которая весьма заметно улучшает кровоснабжение органов таза и уменьшает риск импотенции, а также аденомы предстательной железы. Вы слышали про гусаров-импотентов?

Езда на собаках (когда больше бежишь сам, чем едешь), ходьба на лыжах (менее опасна для суставов чем бег, при той же аэробной нагрузке), плавание - все это очень полезно мужчине.

Полезна баня, но она должна быть классической. То есть, правильная сауна, как и русская баня - это температура не выше 100 градусов, умеренная поддача пара и веники. Сигать в снег могут только закаленные, начинающим будет достаточно просто выйти на холодок. Душегубки (более 120 град.) способствуют не только бесплодию, но и импотенции...

Однозначно ВРЕДНО - сидеть в креслах, за рулем машины, валяться на диване... Это не только способствует накоплению жира и развитию диабета 2-ого типа, но и застою крови в тазовой области. И ничего с этим не поделать. Так что в нашем движении – сила. А двигаться большинство из нас способно за женщиной... Так что получается замкнутый круг...

Но еще вреднее - хвататься и пытаться что-то изменить за один день. Нужно просто понять, как хочешь жить, сколько и в каком качестве. И однажды, в строгом одиночестве стать под звездами, и почувствовать в себе эту готовность - изменить мир вокруг себя.

Константин Ранкс,
Салла, Лапландия


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор