Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:01 16.09.2019

Пиотровский: Родственников Аушева мы ищем - по отдельным поручениям

Глава петербургского ГУВД Владислав Пиотровский прокомментировал журналистам поиски родственников погибшего правозащитника Макшарипа Аушева, которых ищут сейчас в Петербурге. По словам главы петербургской милиции, эти поиски проводятся в рамках взаимодействия с другими субъектами федерации и по отдельным поручениям. Работы по поиску пропавших ведет следственное управление прокуратуры.

Напомним, что 25 декабря Фатима Джаниева (супруга Макшарипа) со своим братом выехала в Петербург, где собиралась пройти курс реабилитации после страшной трагедии со взрывом автомобиля, в котором погибли её мать и один из братьев, сама Фатима чудом осталась жива. Также в Петербург приехали родной брат Фатимы Али Джаниев, дяди по матери Фатимы Дабриевы Юсуп и Юнус, а также их племянник (двоюродный брат Фатимы по матери) Аджиев Магомед.

В ночь с 26 на 27 декабря примерно в 00:30 мск братья Добриевы, Али Джаниев и Магомед Аджиев, оставив супругу Макшарипа в доме родственников на Васильевском острове, выехали на автомобиле ВАЗ-21099 (гос.номер: М273ОС 98RUS) в сторону станции метро “Пионерская”, где собирались переночевать в общежитии.

С тех пор как указанные лица выехали из дома и по настоящее время о них ничего не известно. Мобильные телефоны пропавших выключены. Известно, что до места назначения они не доехали. При этом, чуть более недели назад появилась информация о том, что Али Джаниева уже ищут силовики, однако не как пропавшего, а как потенциального террориста.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор