Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:20 20.10.2019

Городским муниципалам изменили состав полномочий

Депутаты городского парламенты согласились наделить муниципалов 4 новыми полномочиями, а 3 полномочия убрали.

Соответствующие поправки к городскому закону об МСУ, подготовленные губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, они одобрили на сегодняшнем заседании, сообщает корреспондент "Фонтанки". Отныне они смогут участвовать в организации и финансировании общественных работ для безработных и молодежи, согласовывать перечень территорий для выгула собак, а также организовывать уборку и санитарную очистку территорий общего пользования.

Также парламентарии наделили МО полномочием по согласованию закрытия ордеров на производство земельных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством внутридворовых территорий. Дополнительно в рамках корректировки текста законопроекта муниципальным образованиям предоставлена возможность организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий, мероприятий по сохранению и развитию местных традиций и обрядов.

Зато муниципалам пришлось отказаться от организации первичных мер в области пожарной безопасности, так как федеральным законодателем это отнесено к компетенциии городских властей, и контроля за регистрацией и перерегистрацией животных их владельцами на территории МО, а также от установки металлических дверей за счет местных бюджетов.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор