Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:02 21.09.2019

Виктор Евтухов: На стадионы все равно проносят алкоголь

Сенатор от Петербурга Виктор Евтухов на заседании городского парламента объяснил своим бывшим коллегам, а заодно и журналистам, смысл предложенного им "пивного" закона, передает корреспондент "Фонтанки".

Напомним, что в соответствии с разработанными сенатором поправками в закон о производстве и обороте алкогольной продукции предлагается приравнять пиво к крепкому алкоголю и распространить в отношении него все те ограничения, которые действуют на сильный алколголь.

Это, в частности, обязательное лицензирование деятельности по производству и продаже, запрет продажи в ларьках, киосках, с рук и т. д. С другой стороны, еще одним нововведением этих поправок было разрешение о продаже пива в местах общепита, расположенных в пределах объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также на территории спортивных и концертных комплексов.

Реклама

Евтухов отметил, что сейчас в обществе развернулась дискуссия про его законопроект, и у него складывается ощущение, что отдельные политики и публичные деятели протестуют против него только потому, что понимают - произойдет реальное снижение потребления пива, которое за последние годы в РФ выросло в 4 раза.

Поясняя же причину разрешения продажи на стадионах, Евтухов пояснил, что сейчас люди и так находят способы выпить во время концертов и соревнований. Они, либо, попросту приходят уже «готовенькими», либо «привязывают спиртное к ногам».

Недовольство законопроектом высказал лидер петербургских эсеров Олег Нилов. Он отметил, что этими предложениями открывается дорога для «появления кабаков в спортивных учреждениях, в том числе детских».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор