Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:57 21.09.2019

Тюльпанов о снеге: Такого катаклизма давно не было

Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов сегодня впервые высказался по ситуации с уборкой снега, передает корреспондент "Фонтанки" из ЗакСа.

"Такого катаклизма давно не было. Власти оказались не готовы. Но в происшедшем есть и вина депутатов", - сказал он, пояснив, что в свое время в бюджете были урезаны средства на механическую уборку города, так как последние три зимы оказались теплыми.

"Однако природа показала нам, что у нас северный город", - отметил он, подчеркнув, что нужно увеличивать средства, выделяемые на уборку и приобретение новой техники, и внимательно следить за тем, как они расходуются.

Тюльпанов напомнил, что в городе не хватает дворников, вакансии заполнены на одну треть, и сказал, что им нужно увеличивать зарплату и предоставлять жилье. Вместе с тем, спикер ЗакСа подчеркнул, что органы внутренних дел должны вспомнить практику штрафов за плохую уборку. Тем более, что такие нормы в законодательстве есть, но о них забыли. Он добавил что, возможно, нужно организовать некие обучающие круглые столы для милиционеров, чтобы сотрудникам правопорядка объяснили, как и за что штрафовать.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор