Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:38 16.06.2019

Бизнес

20.01.2010 10:00

Импортеры окорочков из США обсуждают в РСПП условия ввоза курятины

Поставщики и импортеры курятины из США могут предложить России изменение технологии обработки куриного мяса в обмен на согласование переходного периода, в течение которого требования к американской курятине снизятся.

По данным "Коммерсанта", обсуждается срок в два-три месяца. Вчера для решения вопроса по существу в Москву прибыла делегация США: в консультациях на базе РСПП принимали участие представители совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) во главе с ее президентом Джимом Самнером. Группу российских переговорщиков возглавил президент РСПП Александр Шохин.

По словам собеседника "Ъ", знакомого с ходом переговоров, речь идет о том, чтобы согласовать "переходный" период, в течение которого США сможет пользоваться своей импортной квотой при условии переоснастки производства. Это косвенно подтвердил и господин Шохин: по его словам, как один из вариантов сотрудничества, рассматривается "перенесение российских санитарных норм на американское производство с некоторыми корректировками", и важно, как подчеркнул глава РСПП, чтобы американская сторона дала официальные гарантии безопасности. При этом "возможно, что США выберет если не всю, то существенную часть квоты", резюмировал глава РСПП.

Напомним, с 1 января 2010 года в России фактически запрещен импорт американской курятины - из-за несовпадения стандартов обработки мяса птицы. Дело в том, что с 1 января 2010 года в РФ вступили в силу новые санитарные требования Роспотребнадзора, не допускающие применения для обработки мяса птицы хлорных растворов, которые в США разрешены.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор