Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:56 22.10.2019

В Москве перцовым газом и дубинками разогнали шествие в память Маркелова

Сотрудники милиции накануне вечером в Москве задержали и доставили в ОВД 24 участников несанкционированного шествия в память убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Как сообщает «Газета.ру», для участия в разрешенной акции их памяти накануне на Чистые пруды пришли от полутора до трех тысяч человек. столкновения с милицией начались после того, как сотрудник правоохранительных органов отобрал у одного из выступавших на митинге ораторов листовку. Демонстранты потребовали вернуть листовку, после этого начались столкновения. Антифашисты попытались устроить шествие, тогда против них выступил ОМОН с дубинками. Сотрудниками ОМОНа против участников акции был распылен перцовый газ.

При этом у самих правоохранителей данные иные. Как сообщил РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД, на разрешенный властями пикет памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой собралось около 200 человек и 50 журналистов. «Пикет прошел без происшествий, однако под конец группа граждан прорвала кольцо оцепления и попыталась пройти шествием от Петровского бульвара до улицы Чистые пруды, несмотря на то, что шествие разрешено не было. Принятыми мерами 24 человека были задержаны и доставлены в ОВД для дальнейшего разбирательства», – сказал представитель ГУВД.

Среди задержанных оказался и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Из ОВД «Басманное» он сообщил, что милиция его задержала как одного из организаторов пикета, поскольку количество участников акции на Чистопрудном бульваре превысило численность манифестантов, оговоренную в заявке. «В отношении меня составляют протокол об административном правонарушении. Вероятно, будет суд и меня приговорят к штрафу», - сказал Пономарев.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор