---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:33 24.10.2019

Туризм

19.01.2010 22:00

Прекращено дело по автокатастрофе в Эйлате

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу вынесло постановление о прекращении производства по уголовному делу, которое было возбуждено по факту автокатастрофы в Эйлате в декабре 2008 года. Напомним, тогда погибли 24 туриста и 26 получили травмы различной степени тяжести. Обвинение правоохранительные органы Израиля предъявили водителю автобуса, в котором ехали туристы из Петербурга.

В декабре 2008 года представители петербургских туроператоров отправились в ознакомительный тур по нескольким городам Израиля. Автобус, в котором находился 51 человек, вез россиян из аэропорта в Эйлат. Однако на горном серпантине водитель превысил скорость и, совершая обгон, вылетел через ограждение дороги с почти 80-метровой высоты. В результате ДТП погибли 25 петербуржца, еще 26 горожан получили тяжелые травмы, после чего проходили длительное лечение и реабилитацию.

Правоохранительные органы Израиля, как и следственное управление Петербурга, возбудили уголовное дело, которое сейчас передано в суд. Обвинение в непредумышленном убийстве и причинении тяжких телесных повреждений предъявлено водителю автобуса.

Следственное управление Петербурга после направления уголовного дела в суд вынесло постановление о прекращении следствия, поскольку предполагаемый виновник автокатастрофы, иностранный гражданин, привлечен к уголовной ответственности правоохранительными органами своего государства, передает корреспондент "Фонтанки".



© Фонтанка.Ру
---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---