Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:05 20.09.2019

Матвиенко предложила сделать здоровье детей отдельной федеральной программой

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании президиума совета при президенте по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, в частности, предложила выделить тему репродуктивного здоровья детей и подростков в отдельную федеральную программу, а также повысить эффективность медицинского наблюдения школьников, увеличить число школьных врачей, медсестер и установить для них дополнительные выплаты по проекту «Здоровье».

Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе губернатора. Там же добавили, что глава города предложила предусмотреть в федеральном учебном плане 3-й урок физкультуры в неделю (он был экспериментально введен в 157 школах Петербурга и показал хорошие результаты).

Губернатор также подчеркнула важность улучшения санитарно-курортного лечения, реабилитации детей и организации специализированных санаториев для детей с тяжелыми генетическими заболеваниями.

Кроме того, губернатор остановилась на проблеме репродуктивного здоровья населения, подчеркнув, что город выделяет значительные средства для лечения бесплодия, но этих средств явно недостаточно, поскольку потребность в применении вспомогательных репродуктивных технологий в 2 раза выше возможностей города. Матвиенко предложила увеличить федеральные квоты на лечение бесплодия.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор