Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:32 16.06.2019

Свидетель обвинения по второму делу "ЮКОСа" выступил на стороне Ходорковского

Сделки ЮКОСа, которые следствие по второму уголовному делу в отношении экс-главы этой нефтяной компании Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева считает преступными, проходили в рамках закона, заявил во вторник в Хамовническом суде Москвы один из ключевых свидетелей обвинения - бывший финдиректор ЮКОСа Алексей Голубович.

Так, по его словам, решение об обмене акций компании "Томскнефть" и Ачинского НПЗ с баланса "Восточной нефтяной компании" было принято ЮКОСом для защиты от рейдеров, передает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".

Следствие при этом утверждает, что акции "Томскнефти" и Ачинского НПЗ, которые принадлежал ВНК, поменяли на более дорогие акции ЮКОСа. Следствие полагает, что цены на акции были искусственно изменены. Однако свидетель говорит обратное. "Ни я, ни мои сотрудники не ставили целью занизить стоимость акций, тогда все они упали в цене после дефолта. Это был эквивалентный обмен, а занизить или завысить стоимость акций сложно", - отметил Голубович в суде. "Это был справедливый обмен, на тот момент у меня не возникало сомнений", - сказал он.

Как сообщил Голубович, в дальнейшем в руководстве ЮКОСа ему предложили выехать за границу и сказали, что его могут привлечь по уголовному делу об обмене акций ВНК. При этом он опроверг собственные показания, данные ранее прокуратуре. Бывший финансовый директор ЮКОСа заявил, что предложение уехать за границу носило рекомендательный характер, и что служба безопасности компании никогда ему не угрожала. Между тем в своих показаниях на следствии Голубович утверждал обратное.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор