Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:28 19.09.2019

Заселённый дом на Пулковской могут лишить электричества

Около пятидесяти жильцов дома 2 по улице Пулковской в ближайший четверг могут быть отключены от электроснабжения из-за долгов застройщика, сообщила "Фонтанке" один из жильцов дома Екатерина Т.

По её словам, дом уже сдан госкомиссии 31 июля прошлого года, и часть дольщиков уже оформила право собственности на квартиры. На сегодня из 500 квартир заселено около 10%. "Дом до сих пор подключен по временной схеме, также нет горячей воды. В настоящий момент идёт борьба за право управления домом. Застройщик - ООО "Жилпромстрой" - навязывает свою управляющую компанию, жильцы же создали собственное ТСЖ. Но у нашего товарищества нет прямого договора с энергетиками, а значит, заплатить сами мы не можем при всём желании", - сообщила Екатерина Т.

В "Петербургской сбытовой компании" "Фонтанке" подтвердили наличие долга у застройщика, однако отказались назвать его сумму, сославшись на конфиденциальность таких данных. Дом собирались отключать от электроснабжения сегодня, в ответ жители собирались перекрывать близлежащую улицу Орджоникидзе. Однако "час Х" перенесен на 3 дня. 21 декабря в администрации Московского района должно пройти совещание с участием всех конфликтующих сторон для урегулирования ситуации.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор