Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:30 16.06.2019

"Антисолевую" акцию у жилкомитета не разрешили - говорят, будут снег убирать

Смольный не разрешил представителям общественности проводить акцию протеста против использования химических реагентов в качестве антигололедного средства, которая была запланирована на 21 января у стен жилищного комитета на площади Островского.

Запрет мотивирован тем, что именно в указанный день и час в указанном месте будет осуществляться уборка снега и льда, пишет "ЗАКС.Ру" со ссылкой на организаторов антисолевой кампании.

Напомним, кампания против дорожных реагентов идет в Петербурге с весны прошлого года. На акцию 21 января должны были собраться представители целого ряда общественных объединений. Однако вечером 18 января организаторы получили из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного отказ в согласовании мероприятия. Чиновники мотивировали свой вердикт тем, что именно в назначенное время именно на этой площадке будут убирать снег и лед. Учитывая тематику акции, а также то, что улицы по всему городу убираются из рук вон плохо, устроители мероприятия расценивают подобную причину отказа не иначе как издевательство.

Решение о том, будут ли борцы с уличной солью проводить несанкционированную акцию или ограничатся передачей в Жилищный комитет своих требований, организаторы обещают обнародовать до 20 января.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор