Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:47 19.09.2019

СМИ: Весной обувь подорожает на 10-15%

Минимальная таможенная стоимость кожаной обуви в России повысилась вдвое. Обувщики обещают, что из-за этого уже весной цены на обувь вырастут на 10-15%.

Об этом пишут сегодня "Ведомости". Согласно документу ФТС, оказавшемуся в распоряжении издания, с 1 января контрольный уровень цен на кожаную обувь таможенниками удвоен: обувь из Европы и США (кроме дорогих брендов) теперь не может быть оценена дешевле 30 долларов за пару, а из Китая — 21 доллара. Таможенная пошлина на обувь составляет 10%, импортеры будут платить с пары из Китая 2 доллара, а из Европы — 3 доллара.

«Крупный оптовик в год завозит около 500 000 пар обуви и если ранее платил налогов и таможенных сборов по 7 долларов с пары, то теперь — 9,5 долларов (с учетом поставок из разных стран), т. е. придется дополнительно выкраивать 1,25 млн долларов, а это серьезный удар по бизнесу», — говорит крупный импортер обуви.

«Судиться с таможней можно, но обувь — товар сезонный, и мало кто будет ждать окончания разбирательств в суде», — сокрушается представитель другой обувной компании. Он предупреждает, что уже этой весной, после получения новых коллекций, обувь подорожает на 10-15%: в розницу обувь идет по полной предоплате, за сезон она полностью не продается — цена вырастет непропорционально повышению платежей из-за необходимости содержать стоки.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор