Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:38 15.09.2019

В Марокко задержали петербуржца, подозреваемого в хищении более 1 миллиарда рублей

Бывший петербуржец Алексей Калиниченко, подозреваемый в создании финансовой пирамиды, задержан сотрудниками Интерпола в Марокко.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости", точная дата задержания Калиниченко неизвестна. Сообщается лишь, что подозреваемого поймали "на днях". Первые сообщения о задержании появились в СМИ 18 января. В настоящее время власти России и Марокко договариваются об экстрадиции предполагаемого создателя финансовой пирамиды.

Напомним, в 2007 году трейдера объявили в розыск. Предполагается, что он незаконно присвоил более миллиарда рублей. В 2008 году Калиниченко нашли в Италии. Осенью 2009 года итальянские власти согласились экстрадировать россиянина, после чего он бежал от полиции.

Ранее "Фонтанка" сообщала о крупном скандале, который по вине подозреваемого разразился на рынке валютных торгов. Героем его стала петербургская компания "Объединенная группа трейдеров" (UTG), занимавшаяся управлением денежными средствами клиентов на рынке Forex, а также сотрудничавшший с "трейдерами" екатеринбургский "Банк24". В 2008 году компания без объяснений прекратила выплаты инвесторам, а в Интернете появилось письмо, подписанное председателем совета директоров UTG и членом совета директоров «Банк24» Алексеем Калиниченко, в котором тот обвинил руководство компании – Сергея Ефимова и Феликса Порина – и банк в воровстве 5 миллионов долларов со счетов трейдинговой фирмы. Сразу же после этого следы Калиниченко затерялись. Инвесторы так и не получили выплат. По предварительным данным, Калиниченко присвоил себе деньги своих клиентов.

По предварительной информации, Калиниченко обвиняется по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере" УК. По данным следствия, на его счету 168 преступных эпизодов, а от его деятельности пострадали более 4 тысяч жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Ярославской областей, Краснодарского края и других регионов России, у которых он похитил более 1 миллиарда рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор