Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:33 21.09.2019

Бизнес

19.01.2010 09:37

Со Сбербанком поделятся «Русснефтью»

Совладельцем нефтяной компании «Русснефть» может стать Сбербанк.

Об этом сегодня написала газета «Ведомости». По данным издания, в этом случае банку, как главному кредитору, достанутся символические 1-2% акций с целью создать паритет между Михаилом Гуцериевым и еще одним будущим акционером — АФК «Система»

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков уже заявлял ранее, что может купить до 49% акций «Русснефти». И объяснил, что заинтересован в контроле, но не сейчас: у «Русснефти» большие долги, и «Система» не хочет ставить их на свой баланс. Вчера источник из окружения Гуцериева рассказал «Ведомостям» суть ведущихся переговоров: АФК «Система» должна получить до 49% нефтяной компании Гуцериева, еще 1-2% могут достаться Сбербанку, а 49-50% останутся у создателя «Русснефти».

Сбербанк — давний партнер и крупнейший кредитор «Русснефти»: на 1 октября из общих 186 млрд рублей долга нефтяной компании по кредитам и займам 118,5 млрд рубля приходилось на госбанк. Первый крупный кредит он выдал компании в 2005 году, еще когда «Русснефть» занималась скупкой активов, наращивая мощности, чтобы войти в топ-10 российских нефтяников. Сейчас все 100% акций «Русснефти» и часть ее производственных активов в залоге у Сбербанка. На каких условиях будущие партнеры Гуцериева получат акции «Русснефти», пока неизвестно. Без учета долгов компания стоит 6,5-7 млрд долларов, а с учетом чистого долга (более 6 млрд долларов) — всего около 500 млн долларов, пишет газета.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор