Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:01 20.09.2019

Музыка

19.01.2010 09:20

Записи лейбла «Мариинский» можно заказать по электронной почте

Валерий Гергиев, открывая фестиваль «Новые горизонты», объявил о старте не имеющей аналогов в нашей стране акции: Мариинский театр начал принимать заявки по электронной почте от российских любителей классической музыки на приобретение аудиопродукции звукозаписывающего лейбла «Мариинский».

Гергиев отметил, что сегодня в мире едва ли не половина аудио и видеодисков распространяется именно по подписке, и эта практика должна утвердиться в России. «Я проработал двадцать лет с крупнейшими  звукозаписывающими компаниями мира, а теперь очень рад, что новые диски лейбла записываются в Концертном зале Мариинского театра, обладающем прекрасной акустикой, на современном оборудовании, - продолжил маэстро. - Мы работаем с лучшими западными и нашими специалистами, и наши быстро учатся, - этот процесс идет очень живо. Как говорится, наш лейбл уважать себя заставил. Недавно была выпущена  третья запись: Чайковский, Увертюра «1812 год».

На 1 февраля намечен релиз диска с Третьим фортепианным концертом Сергея Рахманинова и его «Рапсодией на тему Паганини в исполнении оркестра Мариинского театра и пианиста Денисом Мацуевым. В ближайших планах - выпуск записей «Очарованного странника» Родиона Щедрина и «Парсифаля» Рихарда Вагнера. Важно, что новые диски теперь будут выходить в России не после презентации на Западе, а одновременно или даже раньше. К концу 2010 года каталог лейбла «Мариинский» достигнет 15-ти названий.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор