Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:15 22.10.2019

Свой аналог Интернета появится в российской армии через три года

К концу 2012 года российская армия будет полностью оснащена мобильной системой управления «Акация-М» – военным аналогом Интернета. Об этом сообщил ведущий специалист ФГУП «Концерн «Системпром»» Александр Соколов.

«В 2012 году мы закроем все округа этой системой, если будет достаточное финансирование», – заявил Соколов. По его словам, на данный момент такими комплексами оснащены вспомогательный пункт управления Генштаба Вооруженных сил, органы управления Воронежской армии и управления Московского военного округа, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

«В стационарных условиях офицеры и генералы работают на одних средствах связи. Если они выходят на учения и участвуют в боевых действиях, то они, выходя в поле, остаются в том же информационном пространстве, в котором были ранее», – отметил Соколов.

«Находясь на переднем крае, военные имеют возможность запустить беспилотник и получать в режиме онлайн картинку местности для того, чтобы определить, например, где будут находиться те или иные пункты управления войсками в походных условиях», – добавил он.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор