Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:31 17.09.2019

Власть

18.01.2010 19:07

Коммунисты Петербурга заявили об очередном обыске в их офисе

«Коммунисты Петербурга и Ленобласти» заявляют об очередном обыске в их офисе в Центральном районе.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте организации, в 16.00 18 февраля «более десятка сотрудников Следственного Управления и милиции, включая бойцов спецназа в полумасках, начали производить обыск в офисе, арендуемом КП у одной из юридических фирм в Центральном районе Петербурга.

«Телефоны у всех членов КП потребовали выключить. Причина "следственных действий" - якобы проверка коммерческой деятельности арендодателя, а не собственно коммунистов, но при этом депутат лидер КП Малинкович насильно удерживается в помещении по приказу следователя Анисимова и старшего оперативника ГУ МВД по Северо-Западу Гресь»,- говорится в сообщении.

Коммунисты напоминают, что аналогичные действия были предприняты противних летом минувшего года после протестов партии против демонтажа памятника Ленину, о чем «Фонтанка» также писала.

Реклама

«Сейчас мы связываем это с нашей борьбой против проката "Аватара"... В предлог по коммерческой деятельности арендодателя мы не верим, воспринимаем происходящее, как давление на нас, выгодное Кэмерону, монархистам и правящей партии. Кроме того, у председателя ЦК партии потребовали предъявить договор об аренде данного помещения. На это представителям следствия было отказано, т.к. в их постановлении об обыске не указано требование выдачи внутренней документации»,- заявляют они.

По словам лидера КПЛО Сергея Малинковича, в настоящее время обыск продолжается.

Комментария от ГУ МВД по Северо-Западу "Фонтанке" получить не удалось. В следственном управлении при Горпрокуратуре сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию, поскольку «рабочий день закончен».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор