Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:29 20.09.2019

Петербургский следователь признался в покушении на мошенничество

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Кузнецов, обвиняемый в покушении на мошенничестве на сумму 10 миллионов рублей, дал признательные показания, передает корреспондент АЖУРа.

Не исключено, что в конце следствия он может заявить ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. В этом случае доказательства, собранные следствием, не будут изучаться судом, но наказание не может превышать двух третей от максимальной санкции статьи обвинения.

Напомним, что в сентябре 2009 года сотрудники управления собственной безопасности ГУВД Петербурга и Ленинградской области задержали старшего следователя по особо важным делам 5 отдела ГСУ 26-летнего Алексея Кузнецова и 43-летнего гражданина Украины Игоря Павленко. По версии следствия, с 1 июня по 31 августа 2009 года задержанные, зная, что в производстве ГУ МВД РФ по СЗФО находится уголовное дело о мошенничестве, умышленно обманули жену обвиняемого, сообщив ей, что могут способствовать прекращению расследования. За свои услуги и освобождение мужа из-под стражи Кузнецов и Павленко требовали от женщины 10 миллионов рублей. В процессе переговоров женщине удалось сторговаться до суммы в 2,5 миллиона.

31 августа Кузнецов и Павленко, по данным следствия, прибыли в ресторан «Дастархан», расположенный в доме 70 по Загородному проспекту, где женщина передала им требуемую сумму. Однако воспользоваться деньгами подозреваемые не смогли. Во-первых, потому что настоящих денег было только 100 тысяч рублей, а остальное - муляж. А во-вторых, после передачи денег мужчины сразу же были задержаны сотрудниками Управления собственной безопасности.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор