Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:37 16.06.2019

Шевчук: задержание активистов на концерте – это недоразумение

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук заявил, что концерт, состоявшийся в минувшую субботу в СК “Юбилейный”, был проведен сугубо в поддержку реабилитационного центра «Дом Надежды на Горе». Однако музыкант знал, что отдельные активисты будут раздавать листовки и ленточки, символизирующие солидарность граждан в сохранении небесной линии Петербурга.

“Я и группа ДДТ давно уже не выступаем “против”, а только “за”, - заявил “Фонтанке” Юрий Шевчук. - Ко мне действительно обратились люди, которые хотели во время концерта провести свою акцию. Я всегда активно поддерживаю любое проявление гражданского общества. Поэтому со сцены я заявил, что те, кто за то, чтобы в городе на Неве не стоял “газоскреб”, могут повязать синюю ленточку”.

При этом лидер культовой группы подчеркнул, что первоочередная задача концерта – сбор средств в поддержку реабилитационного центра «Дом Надежды на Горе». Подобные мероприятия ДДТ проводит ежегодно, традиционно перечисляя деньги в фонд “Дома Надежды на Горе”. Уникальное учреждение, которое работает под Петербургом уже 12 лет, - единственный в России бесплатный реабилитационный центр, существующий на добровольные пожертвования. По словам Шевчука, с продажи билетов в этом году выручено около 10-15 тысяч долларов.

Как отметил музыкант, второй задачей прошедшего концерта было показать фрагменты новой программы. Акция же с синими лентами не была организована группой ДДТ. “Они спросили разрешения, я его дал, если бы ко мне перед концертом еще подошли ребята с хорошей идеей, я бы тоже согласился, - говорит Шевчук. - Но нужно было согласовывать не только со мной, но и администрацией комплекса, они этого не сделали вот и произошло недоразумение”.





По словам представителя администрации СК “Юбилейный”, акция действительно была не санкционирована и с этим согласились даже сами активисты в момент своего задержания. “Сотрудниками службы безопасности были остановлены пять-шесть человек во время проноса в сумках агитационных материалов, - пояснил “Фонтанке” замначальника коммерческого отдела по организационно-правовым вопросам Егор Бутенко. - Были вызваны двое старших из организаторов акции, которых препроводили в пикет милиции. Здесь установили, что в агитматериалах нет ничего криминального. Но СК – это не политическая площадка, и акцию с нами никто не согласовывал, поэтому мы предложили раздавать листовки на прилегающей территории комплекса после окончания концерта. Они на это согласились, но сумки с материалами мы на всякий случай изъяли до конца мероприятия”.

Между тем, активисты распространили в СМИ информацию о “вредительских” действиях охранников спортивного комплекса. Представители общественных организаций утверждают, что несмотря на законность и согласованность градозащитной акции охрана помешала им осуществить задуманное.

“В результате все задержанные были отпущены без составления протокола, но все печатные материалы и ленточки были противозаконно конфискованы охраной дворца до окончания концерта. После концерта изъятые материалы была возвращены. Несмотря на фактический срыв акции, часть листовок и ленточек была распространена градозащитниками после окончания концерта”, - говорится в сообщении, распространенном СМИ.

Ранее по теме:

На концерте ДДТ в «Юбилейном» был градозащитный скандал?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор