Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:15 27.06.2019

Город

18.01.2010 16:12

Глава КБДХ: Задачу очистить город к 1 февраля никто не отменял

Глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Мурашов полагает, что при ведомстве необходимо сформировать резерв из эвакуаторов. Об этом он заявил журналистам по окончании заседания по транспортному комплексу городского парламента, передает корреспондент «Фонтанки».

Мурашов подчеркнул, что без этих эвакуаторов убирать город не представляется возможным. Всего требуется около 50 машин. Сейчас же на городских улицах работает 100 эвакуаторов, принадлежащих коммерческим структура.

Также он отметил, что в настоящее время в ведомстве готовятся проект документа по модернизации уборки города. В нем точно будет описано количество необходимой техники, которую надо закупить. Ожидается, что документ полностью будет подготовлен к весне, когда в городской бюджет будут вноситься поправки.

Сегодня, по словам Мурашова, на закупку всей необходимой техники потребовалось бы выделить 12 миллиардов рублей. Однако он подчеркнул, что не считает, что эту технику необходимо закупать прямо сейчас.

Глава КБДХ сообщил, что из 5 млн кубометров снега, который выпал, предстоит еще убрать 2 млн 200 тыс. 2 млн 700 тыс. кубов уже убрано. Комитет ставит перед собой задачу убирать по 200 тыс. кубов в сутки, но сейчас удается вывезти с улиц города по 150 тыс. Вместе с тем Мурашов отметил, что задачу, поставленную руководством города очистить город к 1 февраля от снега, еще никто не отменял.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор