Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:04 16.09.2019

На Гаити полиция стреляет в мародеров

Гаити погружаются в хаос после того, как сильнейшее землетрясение уничтожило городскую инфраструктуру.

В столице Порт-о-Пренс хозяйничают грабители, поскольку жителям не хватает даже еды. В качестве последних мер борьбы с криминалом полиция отдает подозреваемых на расправу гражданам, или открывает огонь по толпам мародеров, пишет NEWSru со ссылкой на The Daily Mail.

Органы правопорядка чувствуют себя бессильными против разгула уличной преступности, а потому сами готовы прибегать к наиболее диким формам правосудия. Задержанного мужчину, которого подозревали в уличном грабеже, полицейские отвели в микрорайон Петионвилл, где селятся зажиточные горожане Порт-о-Пренса. Затем пойманного предполагаемого преступника просто отдали местным жителям на растерзание.

Стремительно теряющие человеческий облик гаитяне повесили мужчину, а потом подвергли его труп надругательствам: к его ногам привязали кусок провода, после чего тело волочили по улицам города, затем труп обложили кучей мусора и подожгли, в назидание другим мародерам.

Реклама

В другом инциденте, произошедшем в воскресенье, полицейские открыли огонь по толпе мародеров, которые грабили местный рынок. В результате стрельбы по крайней мере один человек был убит: мужчине, которому было около 30 лет, пуля попала прямо в голову. Разогнать толпу и навести относительный порядок удалось лишь после прибытия полицейского подкрепления, бойцы которого были вооружены дробовиками и штурмовыми винтовками.

Уже отмечены случаи нападений на сотрудников международных миссий, которые распределяют сотни тонн гуманитарных грузов между гаитянами. Грузовики с продуктами тоже сопровождают хорошо вооруженные миротворцы.

Ситуация осложняется тем, что в Порт-о-Пренсе и до землетрясения существовали хорошо организованные преступные банды. Теперь же мафиози усилились: в минувший вторник стихия фактически разрушила здание тюрьмы Гаити, после чего в одночасье на свободе оказались 3 тысячи преступников.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор