Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:58 20.09.2019

Военные сдали Красное Село

Министерство обороны опубликовало итоги конкурса на право аренды складского комплекса в городе Красное Село. Примечательно, что выкупил это право арендатор, который занимал военные площади на протяжении последних нескольких лет. У компании фактически не было выбора – если бы она не победила в конкурсе, бизнес пришлось бы перевозить.

Военные сдали Красное Село

news.rambler.ru/

Министерство обороны опубликовало итоги конкурса на право аренды складского комплекса в городе Красное Село. Примечательно, что выкупил это право арендатор, который занимал военные площади на протяжении последних нескольких лет. У компании фактически не было выбора – если бы она не победила в конкурсе, бизнес пришлось бы перевозить в другое место.

Такие затраты в кризис, по понятным причинам, могут позволить себе немногие. Видимо, на это и рассчитывало министерство, объявляя конкурс. В итоге, как и предполагалось, закрепленные за оборонным ведомством здания, расположенные на ул. Красных Командиров, 107, взял в долгосрочную аренду ООО "Петерпак".

Компания, производитель молока и молочной продукции, обязалась платить военным около 6,7 миллионов рублей в год, то есть 1220 рублей за кв. метр, тогда как в среднем рыночное предложение по этому району начинается от 980 рублей за кв. метр в год.

Кстати, для самой компании аукцион на право аренды занимаемой площади оказался сюрпризом. В "Петерпаке" о намерении сдать производственно-складские площади узнали в октябре прошлого года из сообщений прессы. Руководство фирмы подтвердило, что не получало от Минобороны никаких уведомлений о расторжении договора аренды и выселении.

Реклама

Эксперты же уверены - министерство, скорее всего, и не собиралось выселять арендатора. С учетом ситуации на рынке коммерческой недвижимости, когда предложение серьезно превышает спрос, смешно было бы полагать, что на склады 60-х годов постройки найдется много претендентов. Интерес к торгам мог появится только у того, у кого уже стоит в этих складах оборудование.

Сроки новой аренды и обременения Минобороной не разглашается. Известно только, что согласно договору "Петерпак" получил 5,5 тысяч кв. метров, а именно комплекс из пяти зданий, три из которых могут использоваться как производственные, а два – исключительно как склады.

Отметим, что конкурс был проведен военными в рамках приватизации неиспользуемого имущества. До этого министерство реализовало целый ряд лотов. Так, в 2009-м году были проданы с торгов здания с участком в поселке Комарово на улице Лейтенантов, 17 и на Морской, 11. Первый лот, при стартовой цене 26,662 млн. рублей, выкупил за 51,662 миллионов ООО "Ридинг", второй – за 188,5 миллионов приобрела компания ООО "Регион".

На торги оборонное ведомство выставляло также здание в Басковом переулке, 16, где расположены структуры штаба армии ПВО и спортивную базу флота в Шкиперском протоке, но претендентов на них не нашлось.

В целом, общая площадь участков в Петербурге, с которыми ведомство готово расстаться – свыше 61,1 га, совокупная площадь зданий – более 28,5 тысяч кв. метров. В основном сейчас в этих объектах располагаются административные подразделения, а также спортивные базы Минобороны. Предполагается, что в 2010-м году будет продано здание торгово-закупочной базы ЛенВО на Пискаревском проспекте, 59 с земельным участком площадью 7 га и здание на Адмиралтейской набережной, 14.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор