Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:46 21.10.2019

Город

18.01.2010 14:27

Матвиенко: За сосульки будем штрафовать собственников зданий

На прошедшем в субботу рабочем совещании, посвященном ходу работ по очистке города от снега, Валентина Матвиенко призвала руководителей районных администраций оперативно реагировать на жалобы населения по поводу сосулек и наледи, опасно нависающих над тротуарами.

Градоначальница напомнила, что очистка кровель – это обязанность собственников зданий, и за невыполнение этой обязанности их необходимо штрафовать, передает корреспондент "Фонтанки".

Согласно действующим с осени 2007 года Правилам уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга собственник здания (или управляющая компания) действительно обязана "для предотвращения падения сосулек и наледей с крыш и иных поверхностей объектов регулярно выполнять их очистку", однако понятие регулярности в данном документе не расшифровывается.

Кроме того, статья 21 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" подразумевает наложение административного штрафа до 100 тыс. рублей на юридическое лицо, нарушившее "установленные исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроки и порядок проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке кровель от снега, наледи". За повторное (в течение года) нарушение штраф может быть увеличен до 250 тыс. рублей.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор