Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:15 18.10.2019

Спорт

18.01.2010 14:15

Александр Кержаков: Я счастлив!

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков раскрыл некоторые подробности своего возвращения в родной клуб.

"Моё решение и "Динамо", и "Зениту" было известно давно. А как шло согласование позиций между клубами, в подробностях не знаю. Герман (Ткаченко, президент компании ProSports Management, представляющей интересы Кержакова) рассказывал мне только о глобальных подвижках в ходе переговоров. Но время пока не поджимало, поэтому особо не волновался, - сказал Кержаков "Спорт-Экспрессу". - Моя позиция не менялась и была хорошо известна обоим клубам. Динамовскому руководству я высказал ее раньше, и ко мне вроде бы отнеслись с полным пониманием".

- В чем эта позиция состояла?

- В том, что если менять "Динамо", то только на мой родной "Зенит" (желание играть в котором я не скрывал) или иностранный топ-клуб. Другие варианты в России были исключены. Со мной проводили беседы, в которых поднималась тема продления контракта с "Динамо", в результате которых мы, как мне кажется, полностью поняли друг друга. Поэтому особенно удивительно было прочесть в интервью спортивного директора "Динамо" Константина Сарсания, что я просто-напросто не хочу играть за бело-голубых. Нигде, ни в одном интервью, ни в одной официальной или частной беседе я подобного не заявлял!


- Иностранных вариантов у вас было несколько?

- Они действительно имелись, но, когда возможность возвращения в "Зенит" стала приобретать реальные очертания, другие варианты перестали меня интересовать.

- В прессе обсуждалось, что переговоры "Динамо" с "Зенитом" шли трудно по той причине, что руководство питерского клуба осталось недовольно тем, как вы его покидали три года назад.

Мне кажется, негативная окраска моему переходу в "Севилью" была создана теми людьми, которые работали в клубе тогда и которых сейчас уже нет. На самом деле все было совсем не так, как преподносилось, и никакая черная кошка между мной и "Зенитом" никогда не пробегала... Я счастлив. Когда сбывается вариант, о котором ты мечтал, чувства не могут быть другими. Возвращаюсь в родной город, в родную команду, к родителям, друзьям, партнерам.

"Да, зарплата значительно ниже той, что была в "Динамо" и могла бы быть там в будущем. Но представлять это каким-то подвигом отнюдь не стоит: скажу честно, в данном случае этот фактор был для меня третьестепенным. Возвращение домой дает так много ощутимых плюсов, что сокращение зарплаты можно пережить легко. Тем более что в футболе всегда можно добиться ее пересмотра, если будешь играть по-настоящему хорошо. А у меня эмоциональный подъем сейчас столь высок, что, надеюсь, на поле все должно сложиться", - добавил футболист.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор