Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:53 20.06.2019

Уволенный водитель решил восстановиться на работе при помощи гранаты

Мужчина, уволенный с должности водителя из Института дополнительного профессионального образования службы занятости, пытался восстановиться при помощи гранаты и захвата заложников.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ГУВД, 15 января 36-летний мужчина позвонил в дежурную часть главка и сообщил, что у него в кармане граната, а также, что он взял в заложники работников Института дополнительного профессионального образования службы занятости, расположенного по Прогонной улице, 11.

Прибывшим на место сотрудникам милиции мужчина заявил, что требует своего восстановления на работе, угрожая корпусом от гранаты РГД-33. "Террорист" был обезврежен и обезоружен. В отношении его было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)

В результате обысков, проведенных по местам регистрации и фактического проживания, сотрудники УВД по Невскому району и оперативники Центра "Э" ГУВД по Петербургу и Ленобласти обнаружили и изъяли 64 патрона, а также осколочную оборонительную гранату Ф-1, содержащую бризантное взрывчатое вещество тротил массой около 50 граммов.

По факту находки возбуждено еще одного уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Ранее задержанный уже был судим за попытку кражи, за перевозку взрывчатых веществ и за незаконное лишение свободы.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор