Вандалы разломали картины уличной выставки Русского музея

Уличная выставка «Русского музея» на канале Грибоедова в очередной раз подверглась атаке вандалов - полотна выломаны из рам, а сами рамы сломаны. Некоторые картины отсутствуют вовсе.

ПоделитьсяПоделиться

Уличная выставка «Русского музея» на канале Грибоедова в очередной раз подверглась атаке вандалов. Об этом «Фонтанке» сообщили читатели. Причем если в предыдущие разы картины просто разрисовывали, то на этот раз полотна выломаны из рам, а сами рамы сломаны. Некоторые картины отсутствуют вовсе.

Напомним, несмотря на активное желание определенных слоев населения оставить на шедевре и свой автограф, представители Русского музея не спешат отказываться от проекта или перевешивать картины выше, туда, где до них будет сложнее дотянуться. «Мы так с самого начала задумывали, чтобы искусство было ближе к людям», - заявила представительница пресс-службы музея. То, что красота и чистота искусства в буквальном смысле оказывается не вечны, музейные работники воспринимают философски - «ничего, постепенно все научатся любить прекрасное».

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1