Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:58 21.09.2019

На Гаити ищут пропавшего петербуржца

Во время землетрясения на Гаити пропал 63-летний петербуржец.

Как передает канал «Вести», с наступлением темноты спасательные работы пришлось прекратить: работать в столице Гаити ночью опасно из-за орудующих мародеров. С рассветом поиски продолжатся. В том числе спасатели будут искать пропавшего 63-летнего петербуржца, который работал в местном университете. Когда началось землетрясение, он был дома. Его жена-гаитянка успела выбежать. И хотя мужчина находится под завалами уже больше четырех суток, спасатели не теряют надежды найти его живым.

Всего же за последние сутки работникам российского МЧС удалось найти под обломками еще четверых человек, в том числе двоих детей. Аэромобильный госпиталь МЧС России принимает все новых пациентов. Кинологи с собаками прочесывают руины в поисках людей. По словам специалистов, человек без пищи и воды может находиться под завалами не более 72 часов. Тем не менее, спасатели продолжают поиски и находят живых.

Накануне были обнаружили тела главы миссии ООН в Гаити Хеди Аннаби и его заместителя Луиса Карлоса да Косты. Ещё 330 сотрудников организации числятся пропавшими без вести.

В целом обстановка в Гаити очень напряженная – цена на бензин за сутки подскочила вдвое, местами возникают битвы за пищу и воду. Многие, так и не дождавшись помощи, умирают прямо на улицах. Выжившие покидают столицу в поисках еды, воды, медикаментов. Одни едут на север страны, другие пытаются попасть в соседнюю Доминиканскую республику.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор