18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:36 20.10.2018

Город

17.01.2010 14:30

На Миллионной проходит «дружеское чаепитие» против строительства мансарды

На Миллионной, 12 проходит акция против возведения на жилом здании дополнительного мансардного этажа. В акции принимает участие около 70 человек. Формат мероприятия заявлен как «дружеское чаепитие».

Организаторы предложили всем представителям протестных групп взглянуть, как выполняется предъявленный администрации города ультиматум о прекращении незаконного строительства на Миллионной, 12. Хотя акция не требует согласования, на месте событий присутствуют сотрудники 79 отделения милиции Центрального района.

Как рассказали участники акции корреспонденту «Фонтанки», начальник отдела милиции Мартынов сообщил, что к охране привлечены 20 сотрудников РУВД. Необходимость присутствия правоохранительных органов он объяснил заботой о безопасности протестующих: «чтобы жильцов дома не ударило током» или «они не пострадали, перекрывая трубы горячего водоснабжения». Противостояние участников акции и милиции носит пассивный характер, к активным действиям стороны не переходят.

Напомним, текст обращения к губернатору города и членам городского правительства с требованием остановить не согласованную стройку был принят на митинге, который прошел на Миллионной улице 29 декабря 2009 года. Властям города было предложено устранить все нарушения в срок до 1 января, но это требование не выполнено.

Как уже писала «Фонтанка», мансарда на доме 12 по Миллионной улице возводится с нарушением требований Жилищного кодекса – проект не был согласован с собственниками здания. Инвестор, Михаил Мохначев, намеревающийся реконструировать чердачное помещение в гостиницу, нарушения закона не отрицает, но объясняет, что собственники отказываются собраться и обсудить реконструкцию их дома.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор