Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:52 16.06.2019

Спорт

16.01.2010 14:57

МОК решает «половой вопрос»

Международный олимпийский комитет обсуждает на конференции в Майами серьезную проблему: как определить пол спортсмена?

Как передает канал «Вести», МОКу придется решать, в какой команде – мужской или женской – должны быть спортсмены, пол которых не очевиден. На специальной конференции, которая проходит сегодня в Майами, решают - нужно ли спортсменам обязательно проходить тест на определение пола. Оказывается, сегодня границы принадлежности спортсмена к тому или иному полу слишком зыбки.

Последний, связанный с такой гендерной "неопределенностью", скандал произошел в 2009 году в Берлине. Тогда на чемпионате мира по легкой атлетике победу одержала спортсменка из ЮАР Кастер Семеня. Она без труда обошла соперниц. Но чуть ли не весь мир засомневался – мужчина это или женщина. Африканку, чья фигура очень походит на мужскую, заставили сдать гендерный тест. Выяснилось, что уровень гормона тестостерона в ее крови втрое превышает обычный, но не выходит за пределы допустимого для женских соревнований. Награду спортсменке оставили, но точка в этом споре так до сих пор и не поставлена. Ее пробы все еще изучают.

Основными "поставщиками" спортсменов сомнительного пола сейчас принято считать как раз африканские страны. И "половые проблемы" чаще возникают в тех видах спорта, где решающую роль играет не мастерство и умение, а сила - в легкой атлетике, велогонках, биатлоне, лыжных соревнованиях или в толкании ядра. В связи с этим МОК и озадачился этим сложным и очень деликатным вопросом.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор