Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:36 16.10.2019

Спорт

15.01.2010 18:43

Спаллетти в Петербурге!

15-го января в аэропорту Пулково-2 приземлился борт авиакомпании Alitalia, на котором в Петербург прибыл новый тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. «Здравствуйте», - почти без акцента сказал он журналистам.

Спаллетти в Петербурге!
В 16-45 15-го января в аэропорту Пулково-2 приземлился борт авиакомпании Alitalia, на котором в Петербург прибыл новый тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. «Здравствуйте», - почти без акцента сказал он спустя полчаса журналистам, встречающим нового зенитовского наставника на выходе из зоны прилета аэропорта. Но еще до бывшего тренера «Ромы» мимо встречающих прошел и новый защитник «Зенита» Микаэль Лумб. Его самолет из Стокгольма приземлился практически одновременно с рейсом из Рима. 

Лумб, не вызвавший большого ажиотажа у журналистов, как и обещал, прилетел в Петербург со своей девушкой. Собирался он взять с собой и домашних животных. Но их замечено в компании с датчанином не было.

Спаллетти же привез с собой целую делегацию. Вместе с новым зенитовским боссом прилетела жена Тамара (никаких русских корней, несмотря на имя, у неё нет) и двое детей - 14-летний Федерико и 17-летний Самуэле. Лучано, еще получая багаж, надел себе на шею шарф нового клуба, врученный встречающими его сотрудниками «Зенита» во главе с заместителем генерального директора Федором Лунновым.

Появившись перед прессой и небольшим количеством болельщиков, приехавших в Пулково, Спаллетти поздоровался со встречающими по-русски, после чего направился к одной из клубных машин, решительно преодолев преграду в лице российских папарацци.

Вместе со Спаллетти в Петербург прибыла не только семья, но и два будущих ассистента. Оба - и Даниэле Бальдини, и Марко Доминикини, работали с ним в «Роме». По данным «Фонтанки», на следующей неделе к ним могут присоединиться и другие итальянские тренеры.

Из аэропорта зенитовские машины отвезли новых тренеров в один из городских отелей, где Спаллетти, члены его семьи и тренерского штаба будут жить первое время. Официально он будет представлен прессе в понедельник.

Лучано собирается взяться за изучение русского языка. «Я хочу привезти сюда семью, мои дети будут ходить в русскую школу. Хочу жить здесь и выучить русский язык», - говорил он итальянским журналистам. Однако времени на это не много - уже на следующей неделе ему предстоит приступать к работе — его новые футболисты собираются после отпуска.

Михаил Гончаров,
«Фонтанка.ру»

 


Спалетти прибыл в Петербург

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор