Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:20 20.10.2019

Детсад на Тимуровской уже неделю стоит без отопления

Детский сад № 54, расположенный по адресу: Тимуровская улица, 11/2, остался без отопления.

«В нем не топят уже неделю, - пожаловались корреспонденту «Фонтанки» родители посещающих это ДОУ детей. - Мы обращались в администрацию Калининского района, нам объяснили, что это — из-за аварии на улице Ольги Форш». Сейчас, по словам родителей, температура в помещениях детсада не превышает +10 градусов. «Что происходит? - недоумевают они. - Неужели нельзя было устранить аварию в течение недели?»

В администрации Калининского района корреспонденту «Фонтанки» подтвердили, что отопление отключено из-за аварии теплотрассы, принадлежащей ГУП ТЭК. «Нам не сказали, в какие сроки она будет устранена», - пояснила руководитель районной пресс-службы Юлия Лебединова. Правда, добавляют в администрации, отключать детские учреждения от отопления по закону нельзя больше, чем на 24 часа. «Поэтому энергетики периодически дают в здание тепло, - сообщают чиновники. - По словам представителей ГУП ТЭКа, они включали его уже 8 раз». Ситуация, как уверяют районные власти, находится под постоянным контролем РОНО.

Родителей эти периодические подключения мало успокаивают. «Мы очень переживаем и хотим нашим деткам помочь! Ведь в понедельник обещают морозы до -22! Что же будет тогда?» - беспокоятся они.

Сообщаем также постскриптум к этой новости: после ее публикации в администрацию Калининского района поступила телефонограмма из ГУП "ТЭК СПб" о том, что по состоянию на 17.00 авария устранена, а детский сад подключен к теплоснабжению.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор