Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:43 16.09.2019

Горсуд отменил арест экс-депутата Крупчака по делу о махинациях в Архангельском ЦБК

Городской суд Петербурга отменил решение Октябрьского районного суда об аресте известного предпринимателя, экс-депутата Госдумы Владимира Крупчака, передает корреспондент "Фонтанки". Решение о заочном аресте бизнесмена, напомним, было вынесено 16 декабря 2009-го года.

Уголовное дело против экс-депутата по статье 160, ч. 3 (хищение в особо крупных размерах), было возбуждено СУ при УВД Архангельской области в 2000 году. Следствие предполагает, что Крупчак совершил махинацию при приватизации акций Архангельского ЦБК. Толчок уголовное дело получило в конце прошлого года, когда его передали в следственную часть Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. Примечательно, что это произошло после того, как в июле 2009-го Арбитражный суд Москвы признал право собственности на 20%-й пакет Архангельского ЦБК за "Северной целлюлозой", которая ранее была аффилирована с Владимиром Крупчаком.

В этом процессе противоборствующей стороной выступало Росимущество, действовавшее в интересах компании “Базовый элемент” Олега Дерипаски. Бизнесмен уже много лет пытается разными способами получить акции АЦБК. В прессе это противостояние даже получило громкое название “лесная война”.

Напомним, Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. За 9 месяцев 2009 года в общем объеме целлюлозно-бумажного производства в России доля по картону составила около 18%, по целлюлозе – 11%, по ученической тетради - 35%.

АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (20%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (80%). Акционерами общества являются более 500 физических и юридических лиц. 63,5% акций принадлежит Pulp Mill Holding GmbH (Австрия), 33,6% - оффшорным компаниям, представляющим интересы ООО «Базовый Элемент».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор