Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:41 19.09.2019

На Хасанском задержали бывшего директора рынка

Во время собрания торговцев на Хасанском рынке задержали бывшего директора рынка Евгения Абражеева. Об этом "Фонтанке" сообщил один из предпринимателей. Напомним, сегодня рынок должен быть окончательно закрыт. Из-за этого уже с утра там снова собрались предприниматели. Позднее, как стало известно "Фонтанке", в Красногвардейское РУВД позвонили о заминировании рынка, и милиция оцепила его территорию - чтобы проверить информацию.

«Была дана команда задержать всех выступающих, - пояснил «Фонтанке» руководитель юридической службы Ассоциации малого и среднего бизнеса Григорий Соломинский. - Вначале милиционеры подошли ко мне, как к ведущему собрания. Но забрать меня у них не получилось — народ не позволил».

По словам Соломинского, по окончании собрания представители Ассоциации уехали в Генеральную прокуратуру Северо-Западного федерального округа, а бывший директор рынка Евгений Абражеев остался на месте, где проходило собрание предпринимателей. «Его и задержали, хотя он даже не выступал и вообще никак не нарушал закон», - прокомментировал развитие событий Соломинский.

Сейчас задержанный находится в 13 отделении РОВД Красногвардейского района. Там, как поясняет Соломинский, самочувствие Абражеева - инвалида 2-й степени - резко ухудшилось, и к нему вызвали «Скорую помощь». «Но пока, насколько известно, карету «Скорой» к нему не пропускают, не объясняя причин», - добавил глава юридической службы Ассоциации.

Реклама

Между тем, со слов главы Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Сергея Веснова стало известно, что именно Абражееву вменяют в вину заминирование рынка. По словам Веснова, оставшиеся на месте предприниматели сообщили, что сейчас на территорию рынка должен прибыть ОМОН с собаками для поиска взрывчатых веществ.

Сам Веснов сейчас находится на главпочтамте и направляет в Москву телеграммы на имя президента, премьера и генпрокурора о недопустимой ситуации, сложившейся вокруг Хасанского рынка.

Напомним, решение о сносе Хасанского рынка было принято городскими властями в июле 2008 года. Позже власти города приняли решение самостоятельно заниматься строительством на территории рынка. Обновленный рынок может продолжить свою работу в конце 2010 - начале 2011 годов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор