Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:59 22.09.2019

Назначена дата рассмотрения дела о захвате Фрунзенской овощебазы

В Октябрьском суде завершились предварительные слушания по громкому делу о рейдерском захвате Фрунзенского плодоовощного комбината, стоимость которого следствие оценило в сумму свыше 500 млн рублей.

Как сообщили АЖУРу в прокуратуре, о назначении предварительных слушаний, где, как правило, рассматриваются вопросы о допустимости либо исключении доказательств и другие, заявляли подсудимые Азер Алиев и Василий Боровицкий. Однако никаких ходатайств ни со стороны защиты, ни со стороны прокуратуры заявлено не было. Рассмотрение дела по существу назначено на 26 января.

Но, скорее всего, рассмотрение по существу в этот день не начнется. Дело в том, что председательствовать в этом процессе должна судья Яна Третьякова, которая в данный момент находится в отпуске. Поэтому не исключено, что 26 января слушания будут отложены на более поздний срок, когда выйдет судья.

Отметим, дело в отношении оперативников УБОПа Алиева и Боровицкого выделено из большого дела о захвате Фрунзенского плодоовощного комбината, где обвиняемым проходит бывший заместитель начальника петербургского УБОПа Владимир Сыч. И, по словам защитника Сыча адвоката Игоря Сочянца, собственно расследование самого дела завершено, однако не все фигуранты дела успели ознакомиться с его материалами. По неподтвержденным данным, Алиев и Боровицкий в конце следствия заявили ходатайство о рассмотрении дела в отношении них в особом порядке. В этом случае, напомним, суд не исследует собранные доказательства, но не может назначить наказание свыше 2/3 от максимальной санкции статьи обвинения. Скорее всего, вопрос о том, будет ли слушаться дело в особом порядке, выяснится на первом заседании, когда процесс пойдет по существу.

Реклама

Напомним, милиционерам Алиеву и Боровицкому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как считает следствие, в октябре 2005 года стражи порядка получили от бывшего заместителя начальника питерского УБОПа Владимира Сыча распоряжение взять образцы почерка у генерального директора ФПК Семена Шубика. Под предлогом проведения экспертных исследований сотрудники ГУВД получили образцы почерка и передали их замначальнику УБОПа. Впоследствии, согласно материалам дела, этими образцами воспользовались члены группы, в которую входил, как считает следствие, и Владимир Сыч, для захвата комбината.

Оба оперативника были задержаны в июле 2008 года по подозрению в причастности к рейдерскому захвату ФПК. Владимир Сыч вступился за своих подчиненных: на специально собранной пресс-конференции он заявил, что факт задержания сотрудников его ведомства является частью массированной атаки на правоохранительные органы Петербурга. Основываясь на информации, полученной от фигуранта одного из рейдерских дел, Сыч пояснил: возможно, задержание оперативников является частью договора между одним из лидеров преступной группировки Бадри Шенгелией и следствием. Также Владимир Сыч не исключал, что аналогичные действия будут проведены и в отношении него. В октябре 2008 года он был задержан в Москве, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор