Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:34 21.10.2019

Гособвинитель: Мы еще посмотрим, будем ли обжаловать приговор по делу о «Невском экспрессе»

Гособвинение пока не определилось, будет ли оно обжаловать приговор, вынесенный обвиняемым по делу о подрыве «Невского экспресса».

Как отметил гособвинитель Александр Брусин, главным в сегодняшнем приговоре является то, «что установлена вина подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений». Однако он с сожалением добавил, что часть, касающаяся совершения теракта, повлекшего за собой нанесение вреда здоровью средней тяжести пассажирам «Невского экспресса», не была доказана и при вынесении приговора учтена не была. «Судом дана иная юридическая оценка их действиям», - подчеркнул Брусин.

Что касается разбоя, то Дзахкиев обвинялся в данном преступлении еще до начала расследования дела о подрыве «Невского экспресса», и к этому злодеянию не было столь пристального внимания. Однако о нем стало известно, как только его связали с терактом.

Главным же в рамках расследования этого дела, по мнению гособвинителя, является то, что на скамье подсудимых до сих пор не находится фактический исполнитель преступления. Напомним, что в организации и непосредственном исполнении теракта подозревается Павел Косолапов, которому заочно предъявлено обвинение. Он находится в розыске.

По поводу обжалования приговора Брусин пояснил, что ему еще нужно изучить текст документа, прежде чем принимать окончательное решение о подаче или неподаче кассационной жалобы. В любом случае, ему на это отведено законом еще 10 дней.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор