Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:41 16.06.2019

Бизнес

15.01.2010 10:44

Экс-партнер Дерипаски объявлен в международный розыск

Бизнесмен Михаил Черной попал в списки Интерпола по обвинению в отмывании денег и участии в организованной преступности. Между тем, сам Черной говорит, что это все происки Олега Дерипаски, с которым он судится за долю UC Rusal в Лондоне.

Как пишут сегодня "Ведомости", информация о том, что Михаил Черной объявлен в международный розыск, размещена на сайте Интерпола. Бизнесмен фигурирует в деле об отмывании через «русскую мафию» 4 млн евро. Газета El Mundo сообщала в мае прошлого года, что испанский суд выдал ордер на арест Черного, а испанская прокуратура просила британских коллег задержать бизнесмена в Лондоне и экстрадировать в Испанию (но те его допросили и отпустили). А в октябре El Mundo сообщала, что испанские правоохранительные органы заинтересовались и возможной причастностью к этому делу Олега Дерипаски.

«Почему вы решили написать, что я в международном розыске, только сейчас? Ведь в списках Интерпола по испанскому делу я нахожусь с лета», — удивился Черной. Он уверен, что внимание журналистов к этому факту привлекли представители Дерипаски, чтобы отвлечь их от другой темы: 13 января суд Тель-Авива вынес решение по иску Черного против Дерипаски и его сотрудников, которые, как утверждает Черной, сфабриковали данные для начала расследования в Испании. «Один из ответчиков признался, что заказчиком сбора информации, которая легла в основу уголовного дела против меня в Испании, был именно Дерипаска, — говорит Черной. — Но тем самым Дерипаска вырыл себе яму — ведь в рамках этого дела испанская прокуратура обвиняет Дерипаску в том же, в чем и меня! Испанцы считают, что мы оба боссы измайловской группировки, но я главнее и на аванс, который мне дал Дерипаска за часть акций UC Rusal, я купил небольшую недвижимость в Испании и тем самым отмыл полученные деньги. Я уверен, что следующим в розыск будет объявлен Дерипаска».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор