Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:53 26.06.2019

Первый выход в люди начальника ГУВД

Адмиралтейский район оказался первым, который глава ГУВД Петербурга и Ленобласти посетил в рамках запланированных регулярных встреч с жителями Петербурга. Картины «Ходоки у Пиотровского» не получилось: возможно, нужно, чтобы приходило больше простых горожан - большая часть вопросов была от представителей муниципальной власти и от организаций.

Первый выход в люди начальника ГУВД

rospres.com

Адмиралтейский район оказался первым, который глава ГУВД Петербурга и Ленобласти посетил в рамках запланированных регулярных встреч с жителями Петербурга. Картины «Ходоки у Пиотровского» не получилось: возможно, нужно, чтобы приходило больше простых горожан - ведь большая часть вопросов была от представителей муниципальной власти и от организаций.

Открывая встречу, которая больше оказалась похожей на собрание советских времен (большой актовый зал районной администрации, забитый до отказа представителями общественности), Владислав Пиотровский сказал доверительно: «Мы, работая в главке, многого не знаем из того, что происходит на территории, поэтому хотели бы понимать, какие проблемы есть в районе».

Затем, после небольшого сюжета о том, как местные жители относятся к милиции (гамма чувств колеблется от «лучше с ними не встречаться» до искреннего сочувствия к низким зарплатам и вообще притесненному состоянию структуры), перешли непосредственно к вопросам. Первый касался необходимости установки светофора на пересечении Бронницкой улицы и Малодетскосельского проспекта. Владислав Пиотровский пояснил, что нужно, чтобы с заявлениями в территориальное управление ГИБДД обратились руководители близлежащих школ, так как именно их подопечные оказываются под угрозой в первую очередь (неподалеку от злополучного перекрестка расположены сразу три школы). Однако, как объяснил местный начальник ОГИБДД, вопрос уже решен и светофор внесен в планы по установке.

С Сенным рынком, где, по данным автора записки из зала, не только не соблюдаются санитарные нормы при складировании продуктов, но и каждую пятницу буквально посреди всего этого безобразия правоверные возносят молитвы, Владислав Пиотровский обещал разобраться в ближайшее время. Сюда же он присовокупил и проблему Апрашки, с которой тоже планируют покончить. И напомнил, что с нелегалами борются регулярными рейдами, в том числе и на торговых территориях.



Главный милиционер города заверил, что распорядился в ежедневном режиме проверять расселенные дома на Бумажной улице, где после выезда бывших владельцев семьями живут нелегалы. Начальник МОБ города Агошков, впрочем, добавил, что и так уже принимаются меры – задерживалось именно в этих домах более трех сотен иностранцев без регистрации. Однако, как оказалось, только двух из них депортировали на родину. Так что участковым и нарядам отныне предписано каждый день проводить осмотр «нехороших квартир» в вечернее и ночное время.

Другой рассадник зла адмиралтейцы нашли прямо напротив реконструированного в 2009 году второго отдела милиции – там, якобы, находится не только секс-шоп, но и салон интимных услуг. По данным начальника главка, с салоном уже покончено – его закрыли, более того, за прошлый год в районе были проведены в общей сложности 27 рейдов по подобным адресам, результатом которых стало возбуждение уголовных дел по фактам организации притонов, а также одного дела, касающегося распространения порнографической продукции.

Глава МО «Коломна» попросил поощрить милиционеров Морозова и Кутузова, которые активно помогают муниципалам, главврач ПНД №10 рассказал об участковых, всегда готовых помочь в работе с их непростыми пациентами, социальный педагог – замолвила слово за школьных инспекторов. Всех при наличии заслуг (кои еще проверят), Владислав Пиотровский пообещал не обойти вниманием. Также он заверил, что инспекторов не станут дергать на усиления или охрану тех или иных мероприятий. Как оказалось, их во всем городе и так всего несколько десятков, а у них – огромный пласт работы. В том числе и по профилактике детского алкоголизма, который Владислав Пиотровский назвал даже большей проблемой, чем наркоманию. Можно даже заняться простой, но весьма печальной математикой: сложить всех малолетних наркоманов и алкоголиков, присовокупить тех, кто стоит на учете в детских комнатах милиции, и тех, чьи семьи числятся среди неблагополучных, и мы получим, с учетом погрешности, уровень преступности через пять-десять лет, - заключил глава ГУВД.

Еще выступающие вспомнили бабушек, торгующих возле метро – им ГУВД категорично отказало в таком праве, ведь для торговли есть специально отведенные места. Кроме того, милиционеры усомнились в качестве домашних разносолов, хотя по-человечески и пожалели вынужденных стоять у лотка пенсионерок. У того же метро «Сенная», к примеру, ГУВД пообещало разобраться со скупщиками. Начальник КМ Сергей Умнов даже сообщил, что работа уже ведется. Однако любой желающий может наблюдать нескольких крепких парней, фланирующих вдоль Садовой в ожидании клиентов. Причем буквально в любое время суток и это на глазах милиционеров: как тех, кто работает на станции метрополитена, так и тех, что расположились в двух шагах от павильона в небольшом вагончике.

Полетел камень и в огород прессы, которая "не спешит создавать положительный образ милиционера". Владислав Пиотровский напомнил представителям телеканалов, приехавших осветить встречу с жителями района, что, кроме криминала, есть и другие новости, и не стоит гнаться за «чернухой». Однако пообещал, что и главк активизируется в информационном плане и станет активнее освещать свою деятельность, в частности по раскрытию и профилактике преступлений.

Возможно, что встреча прошла не так, как ожидали многие (особенно, стоит признаться, журналисты). Ответы на вопросы были более чем исчерпывающими и изобиловали цифрами, что опять же, навевало воспоминания о старых временах. Впрочем, у Владислава Пиотровского еще почти 20 недель, а это почти полгода, на то, чтобы узнать, чем живут не только во всех районах Петербурга, но и на самых окраинах области.

Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор