Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:54 16.10.2019

Северо-Западная транспортная прокуратура перекрыла канал контрабанды

Сотрудниками Северо-Западной транспортной прокуратуры была проведена работа по противодействию ввозу контрабандных товаров в Россию. Установлено, что грузы проходили границу по заниженной таможенной стоимости.

В 2009 году сотрудниками СЗТП была выявлена массовая подмена товаросопроводительных документов при перевозке грузов на территорию РФ. Особенно это оказалось выраженным на российско-финляндском участке.

Как рассказал на встрече с журналистами Северо-Западный транспортный прокурор Александр Бебенин, подмена вскрылась после того, как по запросу сотрудников прокуратуры были получены копии товаросопроводительных документов из Финляндии. Тогда и выяснилось, что при ввозе значительно занижалась стоимость товаров. При этом на контрабанду и товары, ввезенные по заниженным ставкам, активно работали фирмы-однодневки. Только по одной поставке разница реальной и уплаченной пошлин составила 118 тысяч рублей.

Были разработаны меры, позволившие выявить факты преступлений, а также возбудить 15 уголовных дел по контрабанде, связанной с деятельностью "однодневок", отметил Бебенин. При этом он уточнил, что по одному из дел фигурант уже осужден.

Пушкинским судом Петербурга признан виновным Звонцев, который по поддельному внешнеторговому контракту смог провезти на территорию России контрабандные продукты питания (вафли и печенье). С января по сентябрь 2007 года через границу незаконно были провезены 13 партий товара в адрес ООО "Спецторг". Звонцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей, еще 246 тысяч рублей, полученных от реализации контрабандного товара, обращены в доход государства.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор