Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:56 27.06.2019

Бывшие сотрудники Красногвардейского РУВД осуждены за мошенничество и превышение полномочий

Трое бывших сотрудников Красногвардейского РУВД были признаны судом виновными в мошенничестве и превышении должностных полномочий и приговорены к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, вынесен обвинительный приговор в отношении: 26-летнего Юрия Рябова, бывшего лейтенанта милиции, оперуполномоченного уголовного розыска 66 отдела милиции УВД Красногвардейского района; 30-летнего Романа Ларионова, бывшего лейтенанта милиции, оперуполномоченного уголовного розыска 66 отдела милиции УВД Красногвардейского района и 26-летнего Андрея Жилинского, бывшего старшего лейтенанта милиции, эксперта 5 отдела ЭКЦ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст.286, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, превышение должностных полномочий).

Было установлено, что 25 сентября 2008 года экс-сотрудники в помещении мастерской шиномонтажа, расположенной на проспекте Энергетиков, 26, напали на мужчину, избили его и надели на него наручники. После этого Рябов, Ларионов и Жилинский потребовали от потерпевшего заплатить им 10 000 долларов США, угрожая привлечь его к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, доставили его в отдел милиции, где составили протокол личного досмотра. Потерпевший вынужден был позвонить матери, которая передала обвиняемым 150 000 рублей.

Рябову, Ларионову и Жилинскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор