Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:39 15.09.2019

В МВД сократят. Но не тех

МВД предпринимает шаги к реорганизации «по-медведевски». Ведомство закрыло двери и перестало «принимать в милиционеры», под запретом оказались переводы внутри самого министерства. Известны и первые шаги по оптимизации личного состава — сокращать будут вакантные места. К чему это приведет, пыталась понять «Фонтанка».

В МВД сократят. Но не тех

rustrahovka.ru

МВД предпринимает шаги к реорганизации «по-медведевски». В первые рабочие дни 2010 года стало известно о том, что ведомство закрыло двери и перестало «принимать в милиционеры». А уже через несколько дней под запретом оказались переводы внутри самого министерства. Известны и первые шаги по оптимизации личного состава — сокращать будут вакантные места. К чему это приведет, пыталась понять «Фонтанка».

Министерство внутренних дел с нового года начало активно работать над исполнением указа президента Медведева «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ». Поскольку единственной конкретной мерой в документе значилось уменьшение количества милиционеров на 20 процентов, то начали с сокращения. Так, с начала 2010 года начал действовать мораторий на прием в ряды сотрудников ведомства. Это, наверное, имеет свою логику — если и так придется сокращать, зачем набирать заранее обреченных. Затем кадровые службы стали возвращать сотрудникам рапорты о переводе из одного подразделения в другое. По данным «Фонтанки», четверг 14 января стал последним днем для ГУВД Петербурга и области, когда кадровая служба рассматривала документы о переводе. Как говорят, к этому моменту у кадровиков скопилось несколько томов заявлений от желающих успеть запрыгнуть на подножку уходящего поезда. Рассмотреть все рапорты явно не успеют, и кому-то придется на время проведения реформы оставаться в подвешенном состоянии.

До сих пор, судя по комментариям руководства МВД, не разработаны механизмы 20%-го сокращения количества милиционеров. В регионах, где раньше, напротив, предпринимали шаги к увеличению личного состава, руководству приходится идти на крайние меры, чтобы не потерять хотя бы то, что на данный момент имеют. Так, как говорят, в нашем главке принято негласное кадровое решение «оптимизировать» вакантные должности. Не секрет, что наибольшее количество незанятых мест в правоохранительных органах Петербурга существует в подразделениях, наиболее приближенных к нуждам народа, — уголовном розыске, патрульно-постовой службе и в управлении участковых уполномоченных. Нет проблем - точнее, вакансий - в ГИБДД, управлениях по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Если сокращения пройдут по этому алгоритму, то именно в самых нужных подразделениях станет меньше «штыков», зато в штабах продолжится благополучие.

И решив к 2012 году вопрос с президентом и его реформой на свой лад, МВД не только не решит существующих проблем, но и ухудшит ситуацию. А налогоплательщик вновь вспомнит бессмертную поговорку Черномырдина о том, как хотели и как вышло.

Реклама

Однако сильнее всего реформа, как говорят, отразится на окружных управлениях министерства. По информации, не подтвержденной официально, в недрах ведомства уже разработан документ, согласно которому эти подразделения (за исключением ГУ МВД по Южному федеральному округу) должны быть ликвидированы. А на их базе, судя по всему, материально-технической, якобы будут созданы новые региональные управления, которые одному Нургалиеву ведомо, как совместят в себе функции управлений по работе на режимных объектах и транспортной милиции. Сотрудники последней уже высказали свое мнение о «ненужности» их работы, присоединившись к открытому письму совета ветеранов СЗ УВДТ.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор