Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:50 26.06.2019

У авиационного чиновника из Петербурга оказался «липовый» диплом

Сотрудниками Северо-Западной транспортной прокуратуры выявлен факт нарушения закона «О государственной гражданской службе» бывшим исполняющим обязанности начальника Северо-Западного УГАН Ространснадзора Александром Егоровым. Об этом сообщил журналистам Северо-Западный транспортный прокурор Александр Бебенин, подводя итоги работы ведомства за 2009 год, передает корреспондент «Фонтанки».

Проверкой было установлено, что еще в 1997 году при поступлении на службу Егоров предоставил поддельный диплом о высшем образовании — якобы он окончил Санкт-Петербургскую академию гражданской авиации. При назначении Егорова на должность и.о начальника Северо-Западного Управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в феврале 2009 года его документы были перепроверены и выяснилось, что Александру Егорову диплом об окончании вуза не выдавался.

Егоров был уволен, а по факту использования заведомо подложного документа в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ.

Также возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны директора Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра. Как пояснил Северо-Западный транспортный прокурор Александр Бебенин, руководитель центра при заключении госконтракта на приобретение вездеходов изменил условия конкурса, тем самым потратив на четверть миллиона рублей больше учетных средств. Кроме этого, он также нарушил правила проведения открытого конкурса и без объявления такового осуществил закупку мебели «путем запроса котировок на общую сумму 826 тыс. рублей при предельной сумме 500 тыс.».

Всего же за 2009 год по фактам нарушения законов, касающихся государственной гражданской службы, а также по делам коррупционной направленности Северо-Западной транспортной прокуратурой было возбуждено 16 уголовных дел, что в три раза больше, чем в 2008-м, отметил Бебенин.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор