Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:54 19.10.2019

Город

14.01.2010 15:05

За прошедший год криминалисты раскрыли 89 % преступлений на сексуальной почве

Сотрудники из отделения по раскрытию преступлений на сексуальной почве из «убойного» отдела УУР КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти добились в ушедшем году хороших результатов.

За прошедший год криминалисты раскрыли 89 % преступлений на сексуальной почве

Сотрудники из отделения по раскрытию преступлений на сексуальной почве из «убойного» отдела УУР КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти добились в ушедшем году хороших результатов.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе информотдела КМ, раскрываемость упомянутых преступлений за 2009 год составила 89 процентов. Оперативники в Петербурге раскрыли 81 изнасилование и изобличили 8 маньяков и педофилов, совершивших серию преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних.

За совершение серии злодеяний в отношении несовершеннолетних оперативниками был задержан гражданин Ресин, 1972 года рождения, которому предъявлено обвинение в совершении 16 преступлений. Выяснилось, что он входил вместе с ребенком в подъезд, представляясь лифтером, после чего выводил его на «черную лестницу» и совершал изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Период совершения названных преступлений с февраля 2004-го и по октябрь 2007 года.

 


Видео предоставлено КМ ГУВД

В ходе спецоперации сыщики за совершение серии преступлений в отношении несовершеннолетних задержали некоего гражданина Степанова, 1983 года рождения, имеющего кодовое прозвище Железнодорожник, который от железнодорожных путей, отдаленных от жилых зданий, выслеживал гуляющих мальчиков, а затем под угрозой физической расправы совершал в отношении последних насильственные действия сексуального характера.

Оперативники обезвредили 4 граждан из Узбекистана, которые полностью изобличены в совершении 4 преступлений в отношении молодых женщин. Орудовали сообщники на территории парка имени Есенина, расположенного неподалеку от станции метрополитена «Улица Дыбенко». Там они нападали на одиноких девушек. Преступления были совершены в период с января 2009-го по март 2009 года.

За совершение 3 убийств, сопряженных с изнасилованиями, сыщики задержали двоих подельников, 24 и 21 года, которые в ночное время с августа 2008-го и по декабрь 2008 года совершали нападения на женщин в Петербурге с целью грабежа и удовлетворения половых потребностей, после чего душили своих жертв.

В 2009 сыщики поймали гражданина Потапова, 1980 года рождения, так называемого Водопроводчика, который, как выяснилось, в период с сентября 2006-го по май 2009 года заходил в подъезд с несовершеннолетними, представлялся им водопроводчиком и требовал осмотреть трубы в квартирах, а затем совершал насильственные действия сексуального характера. Ему предъявлено обвинение в совершении 2 преступлений.

В 2009 году сыщиками был задержан гражданин Дегтярев, 1966 года рождения, имеющий псевдоним Доктор. Выяснилось, что он в период с апреля 2005-го и по октябрь 2008 года заходил вместе с детьми в подъезд, где представлялся врачом и якобы проводил осмотр ребенка, и таким образом совершил 10 преступлений сексуального характера.

Борьба с вышеупомянутыми людьми, совершающими преступления на сексуальной почве, обязательно будет продолжена и в 2010 году. Угрозыск обращается ко всем жителям города с настоятельной просьбой: если вы обладаете сведениями о злодеях, совершающих преступления на сексуальной почве, обязательно позвоните по телефону 573-25-05. Конфиденциальность информации гарантируется.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор