Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:45 19.10.2019

Бизнес

14.01.2010 14:17

Азиатский миллиардер покупает акции РУСАЛа на 100 млн долларов

Азиатский миллиардер Ли Кашин намерен потратиться на акции UC Rusal.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на агентство Bloomberg, подконтрольный ему холдинг Cheung Kong Ltd. собирается купить бумаги алюминиевой компании на 100 млн долларов.

Доля этих вложений в общем объеме уже имеющихся заявок на акции Rusal не велика, однако эксперты считают, что инвесторы в Азии прислушиваются к советам Ли Кашина так же, как западные игроки к словам Уоррена Баффета. Ли Кашин - самый влиятельный бизнесмен Азии. Свою империю он начал строить в 50-х годах прошлого века, вкладывая в недвижимость средства, заработанные на производстве искусственных пластиковых цветов. Сейчас его холдинг Cheung Kong объединяет компании самых разных отраслей - от нефтедобычи до телекоммуникаций, а капитализация торгующихся компаний группы приближается к 90 млрд долларов. На Гонконгской бирже у самой Cheung Kong первый номер листинга.

Как отмечают эксперты из московских банков, то, что уже несколько крупных инвесторов обозначили интерес к IPO Rusal, должно придать оптимизма и другим потенциальным участникам сделки.

Всего UC Rusal предлагает инвесторам около 9,31% акций компании, еще 1,5% составляет опцион для банков-организаторов. Компания рассчитывает привлечь 1,89-2,59 млрд долларов, сообщает РБК daily.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор