Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:08 20.09.2019

Василеостровский райотдел УФМС трижды оштрафовал предпринимателя за одного нелегала

Прокуратура Василеостровского района вступилась за индивидуального предпринимателя, которого миграционная служба трижды оштрафовала за одно нарушение.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, с жалобой в надзорный орган обратился индивидуальный предприниматель. Как было установлено в ходе рассмотрения заявления, районный отдел УФМС привлек мужчину к административной ответственности за то, что тот, будучи должностным лицом ООО «Центр Эконом», нанял на работу гражданку Узбекистана. При этом комитет по труду и занятости он в известность не поставил, что является нарушением федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Постановлением миграционной службы за нарушение, предусмотренное ч.З ст. 18.15 КоАП РФ, предпринимателю было назначено наказание в виде 35 тысяч рублей штрафа. Однако в ходе проверки прокуратуры выяснилось, что инспектор отделения иммиграционного контроля Василеостровского отдела УФМС составил в отношении предпринимателя сразу три протокола по факту одного административного правонарушения, предусмотренного все тем же пунктом административного кодекса. После рассмотрения этих протоколов петербуржцу был выписан штраф в размере 105 тысяч рублей.

Бизнесмен обратился за помощью в прокуратуру, которая напомнила сотрудникам миграционной службы, что российское законодательство не позволяет дважды привлекать гражданина за одно правонарушение. Кроме того, санкция статьи КоАП, которая была вменена мужчине, предусматривает максимальный штраф для должностных лиц – 50 тысяч рублей.

В настоящее время по результатам выявленных нарушений прокурором принесено 5 протестов, 4 из которых удовлетворены.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор