Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:06 20.09.2019

НПО «Аврора» не получит акции завода «Варяг»

Петербургский концерн НПО «Аврора» не получит обещанные акции дальневосточного завода «Варяг». Такое решение принял президент России Дмитрий Медведев, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Согласно плану реорганизации ФГУП «НПО «Аврора», утвержденному в марте 2007 года, в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал планировалось внести находящиеся в федеральной собственности 25,1 процента акций ОАО «Варяг» (находятся во Владивостоке) и акции ставропольского ОАО «Нептун».

За прошедшие два года эти планы были исполнены лишь частично. Согласно официальному отчету, НПО «Аврора» на 31 декабря 2009 года принадлежал пакет акций ОАО «Нептун», тогда как «Варяг» в числе аффилированных лиц не упоминался. А 11 января был издан указ об исключении акций этого завода из числа передаваемых петербургскому концерну.

Причины принятия такого решения не публикуются.

НПО «Аврора» занимается разработкой, изготовлением и обслуживанием систем управления и боевых информационно-управляющих систем для надводных кораблей, подводных лодок, морских и речных судов, систем управления ядерными энергетическими установками и других электронных средств для Военно-морского флота. Также в научно-производственном объединении создают тренажеры для обучения экипажей военных и гражданских судов.

100 процентов акций НПО «Аврора» закреплены в государственной собственности.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор