Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:13 21.10.2019

За отрицание победы СССР во Второй мировой войне уголовной ответственности не будет

Правительство не одобрило законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание победы СССР во Второй мировой войне.

Как пишут "Ведомости", авторами проекта, внесенного на рассмотрение весной 2008-го, выступили единороссы, среди которых Борис Грызлов, Сергей Шойгу, Павел Крашенинников и Владимир Плигин. В мае 2009 года его рекомендовал к принятию законодательный комитет Госдумы, но дальнейшего хода законопроект так и не получил.

В заключении, которое подписал вице-премьер Сергей Собянин, говорится, что ряд пунктов в законе вызывает сомнения. Например, "объявление преступными действий стран - участников антигитлеровской коалиции" - непонятно, на какой круг действий распространяется действие закона, а также о каком историческом периоде идет речь.

Не оценили в правительстве и пункт об "искажении приговора Нюрнбергского трибунала". Министрам неясно, каким образом можно исказить уже вступивший в силу документ. Также Собянин и его коллеги заключили, что принятие закона "может повлечь нежелательные внешнеполитические последствия".


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор